您现在的位置:古田进修校 >> 家教中心 >>正文内容
古田绿洲绘本馆周三故事妈妈开讲(2018.10.31)
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:194 更新时间:2018/11/2 16:37:07
 

?

10月31日,古田县绿洲亲子绘本馆周三晚上的《故事妈妈》第二次开讲,共计36人(15对亲子)。

精美的活动预告海报


我们美丽的小陆老师主持,为我们拉开本次故事会的序幕

首先是家长朋友带着宝贝落落大方的在台上自我介绍,宝贝们看到父母如此给力当然不甘示弱,一个个用洪亮的声音介绍自己“大家好,我是……”

有爷爷陪着的、妈妈陪着的、还有一家四口……

万圣节是什么时候?它主要活动是什么?小陆老师一一告诉我们

故事妈妈凌梅姨姨在课前给我们带来了好玩的手指操《南瓜》——木棍棍,编篱笆,篱笆上面爬南瓜,青青叶,黄黄花,结出南瓜用车拉

故事时间到,本次故事妈妈带来的是《万圣节的大南瓜》

《万圣节的大南瓜》主要讲述的是女巫种了一个大南瓜,在离万圣节还有几个小时的时候,她想把它摘下来做南瓜派,可是她一个人无论怎么用力都没办法把南瓜摘下来。

幽灵、吸血鬼、木乃伊都来了,还是没能把南瓜摘下来,最后来了一只蝙蝠,它想到了一个好主意……什么好主意呢?

小朋友们奇思妙想——用挖土机把它挖上来、用大吊车吊起来、用剪刀剪掉、多找几个人来帮忙……随着故事妈妈的讲述答案慢慢浮出水面


一双双小眼睛被绘本故事深深的吸引住

虽然我才两岁,瞧!我听的可认真了

你们有爸爸妈妈陪,我可是有爷爷陪着呢!

故事结束后,凌梅姨姨带着小宝贝们一起做今天晚上绘本故事的主角——南瓜手工!小朋友们认真专注使用小剪刀、用胶水的样子最美

有爸爸妈妈还有未来的小弟弟/小妹妹陪着我最幸福

我这么快就完成了我的南瓜怪,哈哈赶紧来张合照吧

大家都把作品展示一下哈哈得意的笑~

趁着还有点时间,“爸爸妈妈,我还想你们给我讲故事”

李奕辰小朋友还准备了彩蛋——糖果,太开心了

课后小宝贝们不忘帮忙收拾垃圾

我们的孕妇妈妈帮忙整理书籍到最后,辛苦啦

呀~这个对我来说还是可以提的动的

我们一起来扫地

我是清扫车~~~我要把垃圾全部捡起来

谢谢城爸一直默默的帮忙录视频

最后来张大合照,精彩的故事,好玩的手工充实的一天画上圆满的句号。

【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
相关信息
没有相关文章