您现在的位置:古田进修校 >> 校务公开 >>正文内容
古田县“名师培养工程”推进座谈会在教师进修学校召开
作者:雷美琴 文章来源:本站原创 点击数:409 更新时间:2017/6/1 11:15:57
 

?

526日下午365外围比分网站_365bet篮球外围_足球365外围进不去与福建教育学院教师培训中心联合召开古田县“名师培养工程”推进座谈会。出席这次会议的有福建教育学院教师研修部柯菁教授、县教育局人事股陈维华股长、曾祖松主任,还有部分中小学校长、参训学员代表,以及进修学校的黄传云校长、何安东书记及各科室负责人,此次座谈会还特别邀请了曾参加省名校长、名师、学科带头人培养的陈小菊、卓张众、陈容斌等教师。与会人员共计32人。

这次座谈会由黄传云校长主持。首先由“名师培养工程”专项工作负责人何安东书记详细汇报了我县首届名师及学科带头人培养对象培训班自去年1214日开班以来所取得的显着成果:发表CN论文19篇,在省、市、县赛课获奖或示范教学、讲座46节(场),送教下乡6节,24人参加县第二届中小学教师教学技能大赛获一二等奖,指导青年教师78人,撰写研修日志871篇,博文673篇。同时他也指出了培养工程实施过程中存在的突出问题:①培养对象自身专业发展愿望不强烈;②省市课题立项难;③缺乏高级别展示平台;④环节多,沟通难,产生管理疏漏等问题。何书记还提出了下一阶段培养设想:拟设立12所“名师培养工程”基地学校(园)及基地学校的合作校,以搭建展示平台,为培养对象提供机会完成培养任务;加强管理,严格考勤制度,建立名师及学科带头人培养对象退出机制;优化远程研修平台,以实现学员、导师、班主任及项目负责人多方沟通功能。

接着,陈维华股长传达了我县政府领导对教育的重视,简要介绍了我县人才引进与名师奖励初步方案,以增强培养对象专业提升的内驱力。各学员代表也纷纷道出了培养过程中遇到的诸多困惑。各校长代表针对大家提出的问题分别发表了自己的看法,并提出建设性意见。其中陈容斌老师的一句话点醒了各学员:参加培训最关键的在于心态,有了积极进取的心态,一切问题就不成问题。

??

最后福建教育学院研修部的柯菁教授对座谈会进行了总结:本次座谈会直面问题,剖析问题,以积极的态度去解决问题,取得了预期效果。相信此次座谈会定能为古田县“名师培养工程”的顺利推进扫清障碍,加快速度确保我县名师及学科带头人培养的严要求,高标准,真实效,为古田县培育出更多更精的名师。

?

【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 下一篇文章: 没有了