您现在的位置:古田进修校 >> 校务公开 >>正文内容
周宁县教育局与教师进修学校一行来我县开展校际交流活动
作者:雷美琴 文章来源:本站原创 点击数:428 更新时间:2017/2/24 10:14:56
 

?

221,周宁县教育督导室副主任李文燕与周宁县教师进修学校汤庆瑞校长带领周宁县教育局政教股与教师进修学校各处室行政班子一行十多人来我县教师进修学校开展校际交流活动。

首先,宾客双方召开了工作交流座谈会。会上365外围比分网站_365bet篮球外围_足球365外围进不去黄传云校长对来自周宁县的远方来客致以热烈欢迎,并向在座各位介绍了2016年我县教师进修学校的主要工作以及我县富有特色的“整体委托,分项负责”的“名师培养工程”。接着,吴明副校长隆重推出我县特色品牌——区域落地式家庭教育培训,仅去年一年我县家庭教育团队就开展了237场讲座,受益人数高达31722人次,承担福建教育学院家庭教育省级培训班授课任务一期,为福安、屏南、福清、长泰、建宁五个县级家庭师资队伍培训班授课开设过讲座。几乎每周末都加班加点开展系列家庭教育活动,而且工作富有创新,网上网下联动,校内校外相结合,不仅有讲座沙龙式培训,还开展了“绿色读书,爱心漂流”活动、家庭教育咨询活动、亲子健身感统活动、亲子绘本阅读、小志愿者诵读国学经典、亲子环保志愿活动、跳蚤市场体验活动等等,深受广大学生、家长的青睐,有效地提高了家长的家庭教育素养。然后,培训处周丽芳副主任也汇报了我县心理教育指导中心所开展的“研训一体化”的心理教师培训,既有高大上的省、部级权威专家讲座,又有接地气的一线优秀教师现场上心理教育课,令人心潮澎湃。

周宁县教育督导室李文燕副主任充分肯定了我县教育的快速发展,对365外围比分网站_365bet篮球外围_足球365外围进不去的各项工作大加赞赏,特别是家庭教育与心理健康教育这两大特色引起了她的高度关注。

?

最后我县教育督导室余东亮主任做了总结,希望周宁、古田两县携手并进,以家庭教育与心理健康教育为突破口,进一步搞好研训工作,提升工作层次,深入基层,及时总结经验,创新发展,提升教学质量、工作档次,把两县教科研训工作提升一个新的高度。

?? 会后,周宁县领导一行在黄传云校长的带领下参观了我县家庭教育指导中心办公楼和心理健康教育省级特色校——古田一中的青少年心理健康教育辅导中心。

?? ?通过这次校际交流活动,不仅增进了彼此的友谊,而且为后续创造性地开展研训工作,争取更大的发展,注入了新的经验与动力。

?

【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
相关信息
没有相关文章